Diese Website verwendet Cookies, die für die Funktionalität der Site notwendig sind. Wenn Sie mehr über die genutzten Cookies erfahren möchten, lesen Sie sich bitte unsere Ausführungen zu Cookies in unserer Datenschutzerklärung durch.

Indem Sie dieses Banner schließen, die Seite nach unten scrollen, einen Link anklicken oder Ihre Recherche auf andere Weise fortsetzen, erklären Sie sich mit dem Gebrauch von Cookies auf unserer Site einverstanden.

Informationen zu Corona

Corona-Schutzmaß­nahmen

Video abspielen:

Corona ist ein Virus. Er kann Menschen krank machen. Sie können sich vor dem Corona-Virus schützen. Helfen Sie mit, dass auch andere Menschen nicht krank werden. 

Vergrößerung des Bildes für .

Masken schützen vor Ansteckung

Vergrößerung des Bildes für .

Geben Sie niemandem die Hand!

Vergrößerung des Bildes für .

Halten Sie Abstand zu anderen Menschen

Vergrößerung des Bildes für .

Waschen Sie sich die Hände!

Waschen Sie sich die Hände mehrmals täglich mit Seife – auf jeden Fall vor dem Essen und nach der Toilette. Wenn keine Waschgelegenheit vorhanden ist, nutzen Sie Desinfektionsmittel.

Vergrößerung des Bildes für .

Husten und niesen Sie in die Arm-Beuge oder in ein Taschentuch!

Vergrößerung des Bildes für .

Fassen Sie sich nicht mit den Händen ins Gesicht!

Impfung gegen Corona

Wie können Sie sich anstecken?

Vergrößerung des Bildes für .

Ansteckung hauptsächlich über Tröpfcheninfektion

Jemand niest oder hustet. Dabei fliegen kleine Tröpfchen durch die Luft. Die Tröpfchen landen auf einer Sache. Sie können sich anstecken, wenn Sie die Tröpfchen einatmen oder Gegenstände anfassen, auf denen die Tröpfchen gelandet sind. Es kann 2 – 14 Tage dauern, bis Sie Krankheits-Anzeichen bemerken.

Empfehlungen für das gemeinsame Arbeiten und Leben 



  1. Sie werden zur Arbeit in Teams eingeteilt, die zusammenbleiben sollen und möglichst keinen Kontakt zu anderen Teams haben sollen, um sich nicht gegenseitig mit Corona anzustecken.
  2. In der Unterkunft sollen nur Mitarbeiter aus ihrem Team in einem Zimmer untergebracht sein und sich dort treffen. Halten Sie auch dort Abstand zu den anderen.
  3. Waschen Sie Wäsche und Geschirr möglichst bei mindestens 60° C.
  4. Lüften Sie regelmäßig Ihr Zimmer.
  5. Halten Sie die Hygiene-Regeln ein.
  6. Sprechen Sie sich für Zeiten, in denen Sie die Küche nutzen wollen, mit den anderen Teams ab.